Фестиваль "Японская осень в Беларуси" 25 сентября откроется выставкой в Полоцке

Фестиваль японской культуры "Японская осень в Беларуси" 25 сентября открывается мероприятием в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Японии в Минске.

Фестиваль японской культуры "Японская осень в Беларуси" 25 сентября открывается мероприятием в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Японии в Минске.

Новый проект стартует в Полоцком краеведческом музее выставкой "Традиции и культура Японии", на церемонии открытия с приветственным словом выступит временный поверенный в делах Японии в Беларуси Сигехиро Мимори.

 В Минске мероприятием фестиваля станет одиннадцатый республиканский конкурс на лучшее устное выступление на японском языке. Он намечен на 27 сентября в БГУ. Сигехиро Мимори будет присутствовать на этом состязании в качестве члена жюри.

 В дипломатической миссии отметили, что во время фестиваля, который продлится по ноябрь, пройдет много разноплановых мероприятий. Они познакомят с традиционной и современной японской культурой - ее музыкальным, танцевальным, декоративно-прикладным аспектами и анимационным искусством. Гости фестиваля смогут посетить выставки, концерты, кинопоказы, а также лекции и мастер-классы японских специалистов. В частности, состоится выступление японского ансамбля из г.Сендай, будет представлена выставка Японского фонда "Современный японский дизайн". Мероприятия фестиваля открыты для всех, кто интересуется культурой и традициями этой страны.

 Проведение фестиваля поддерживается Японским фондом, который занимается развитием культурного обмена с зарубежными странами и распространением японской культуры за пределами Японии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?