Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Фестиваль «Молодежь — за Союзное государство» открылся сегодня в Ростове-на-Дону

Более 300 ребят из Беларуси и России стали участниками XIV международного фестиваля «Молодежь — за Союзное государство», который открылся сегодня в Ростове-на-Дону. На протяжении пяти дней молодые вокалисты, танцоры, лидеры общественных объединений будут участвовать в мастер-классах и дискуссиях, спортивных состязаниях и благотворительных акциях. А кульминацией станет конкурс исполнителей молодежной песни, который в свое время дал путевку на большую сцену многим артистам, в том числе Алене Ланской.


— Фестиваль в Ростове действительно уникальный, — заметил во время открытия заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике Александр Сегодник. — Он занимает свою особую нишу между культурным форумом «Творчество юных» в Анапе и «Славяским базаром» в Витебске».

Количество участников с каждым годом растет, что не может не радовать председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елену Афанасьеву:

— Хочется, чтобы фестиваль охватывал не только Минск, Москву и Ростов. Мы стремимся к тому, чтобы на нем были представлены ребята из разных областей Беларуси и регионов России. Алгоритм отбора участников четко отработан: сначала все желающие оставляют видеозаявку со своим выступлением, затем профессиональное жюри отбирает лучших. Но даже те, кому не посчастливилось получить приглашение в Ростов, не остаются обиженными: мы не забываем о них и приглашаем на другие творческие события.

Во время открытия участники обменялись музыкальными подарками: нашу страну представили Влада, ALEN HIT и поп-фолк-группа «Ляльки Корпорейшн», а также студенты кафедры хореографии БГУКИ, которые показали, как выглядит настоящая белорусская полька.

Кстати, в этом году основные события фестиваля впервые транслируются в режиме онлайн, причем сразу на трех площадках: на YouTube-канале Парламентского Собрания, сайте правительства Ростовской области и областном канале «Дон 24».


Фото: festival.belrus.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...