Фестиваль-конкурс "Мельница моды" стартовал в Минске

XXX Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото "Мельница моды" стартовал сегодня в Минске, сообщает  БЕЛТА.


Первым событием юбилейного сезона "Мельницы моды" стал установочный семинар, который проводится и в онлайн, и в офлайн-формате. Его участники – белорусские специалисты из области моды и дизайна и международные эксперты из России и Италии. Коллеги обсудят несколько актуальных тем: что будет важно и интересно для будущего потребителя, тенденции сезонов лето – осень – зима последующих годов, экологическую моду, тему разумного потребления, фешен в условиях пандемии.

Руководитель дизайн-центра ОАО "Камволь", член жюри фестиваля-конкурса Эльвира Жвикова рассказала, что на семинаре много внимания уделят изменениям, произошедшим в фешен-индустрии.

– Сегодня мы будем говорить о перспективах белорусской моды и всего мирового фешен-сообщества. На прошлых встречах вели разговор о том, что в далеком будущем станут возможными онлайн-показы и трансляции. Однако сейчас это стало реальностью. Любые кризисные ситуации, болезненные для общества, провоцируют взрыв творческого потенциала. Но в эти периоды реализуются новаторские идеи. Творческим людям, стратегам, маркетологам дается карт-бланш для того, чтобы дать толчок новому продукту, продвижению на рынке и привлечению технологий, – отметила она.

Семинар носит практико-ориентированный характер. Так, профессор европейского учебного заведения Istituto Europeo di Design Джованни Оттанелло даст задание участникам, при его выполнении они смогут получить соответствующий сертификат. 

– Такой обмен опытом поможет внедрить новые технологии, идеи, – отметил заведующий отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи Игорь Иванов. – Милан  – это мировая столица моды, и там есть чему поучиться. Мы очень благодарны, что европейские эксперты делятся информацией, своим материалом с нашими студентами. В различные годы победители и призеры "Мельницы моды" посещали это учебное заведение. Это своеобразный толчок к развитию отечественного образования и индустрии моды в целом. Конечно же, мы соскучились по движению, которое было год назад. Все хотят творить, развиваться, учиться. Думаю, что сегодня положим хорошее начало сезону и с отличным настроением будем создавать новые интересные коллекции. 

"Мельница моды" – это творческий конкурс для дизайнеров, моделей, фотографов, стилистов. Участники соревнуются в нескольких номинациях, в том числе "Школа моды", "Мастер моды", "Фото", "Мастер стиля". Организаторами конкурса выступают Министерство образования и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ