Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фестиваль джазовых вечеров в третий раз пройдет в Минске

На третий по счету фестиваль приедут гости из Великобритании, Дании, Швеции, Польши, Германии, Франции и, конечно, Беларуси
Три июньские субботы - 6, 13 и 20 числа - у Ратуши на площади Свободы в Минске будут проходить музыкальные «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ». На третий по счету фестиваль приедут гости из Великобритании, Дании, Швеции, Польши, Германии, Франции и, конечно, Беларуси. 



На первом вечере, 6 июня, выступает датский вокалист и мультиинструменталист Мадс Матиас вместе с пианистом Питером Розендалем. В этот же вечер играть будут музыканты из Швеции - квинтет Copro, а также белорусские джазмены Александр Сторожук, Владимир Белов и Трио Константина Горячего.

13 июня выступает польская певица, пианистка и композитор Беата Пшибытек, французский музыкант Нгуен Ле в составе трио "Огонь и вода", немецкий трубач Клаус Штоттер и белорусская группа Morfé. 

20 июня на сцену поднимутся музыканты известной белорусской группы Apple Tea и «икона британского джаза» по версии Time — саксофонист Деннис Баптист. 

Предыдущие «Джазовые вечера», которые проходили в Минске, собирали 2-2,5 тыс. зрителей. 

По словам заместителя начальника управления - начальника отдела учреждений культуры и культурно-просветительской работы Мингорисполкома Сергея Медведева, в этом году организаторы хотят отказаться от сидячих партеров и создать выделенную зону для людей с ограниченными возможностями передвижения.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...