Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Федерер победил Джоковича и пробился в полуфинал Итогового турнира ATP

Роджер Федерер из Швейцарии (ATP: 3) взял верх над сербом Новаком Джоковичем (ATP: 2) в матче групповой стадии Итогового турнира ATP — 6:4, 6:3, благодаря чему вышел в полуфинал этих соревнований с призовым фондом 9 миллионов долларов.

В группе Бьорна Борга путевку в плей-офф по итогам еще двух туров себе гарантировал австриец Доминик Тим (ATP: 5). Его заключительный матч на групповом этапе против итальянца Маттео Берреттини (ATP: 8) (6:7, 3:6), по сути, уже абсолютно ни на что не влиял. 



А вот в поединке Роджера Федерера и Новака Джоковича ставки были максимально высоки. Дальше по турнирной сетке шел только один из двух этих великих теннисистов. И в итоге победителем оказался швейцарец, который сделал один брейк в первом сете и два — во втором, а сам ни одного гейма на своей подаче не отдал. 




Отметим, что эти теннисисты провели 49-й очный матч — и в их взаимоотношениях на корте наблюдается почти паритет: Джокович выиграл 26 раз, Федерер — 23. 

В пятницу, 15 ноября, будут сыграны заключительные поединки групповой стадии в квартете Андре Агасси: испанец Рафаэль Надаль (ATP: 1) встретится с греком Стефаносом Циципасом (ATP: 6), а россиянин Даниил Медведев (ATP: 4) — с Александром Зверевым из Германии (ATP: 7). Путевку в плей-офф из этой группы себе гарантировал Циципас. А вот кто составит ему компанию, неясно. 

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года. Чаще всех эти соревнования выигрывал Роджер Федерер, имеющий шесть титулов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...