Федерация профсоюзов предлагает усилить защиту прав работников

Председатель ФПБ встретился с Президентом
Более внимательно относится к защите прав работников в Беларуси предложил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время рабочей встречи с Президентом.


Михаил Орда, архивное фото

Есть случаи, когда наниматель экономит за счет сотрудников, проводя скрытые сокращения или заставляя персонал увольняться. Это делается путем непродления контракта, изменения условий труда. 

Александр Лукашенко был категорически против решения проблем за счет увольнения работников и отметил, что защита прав трудящихся - основа социального государства.

Председатель ФПБ намерен повысить правовую защиту работающих по контракту. Идея такова: если человек отработал на контракте год и к нему нет никаких замечаний, контракт с ним наниматель должен продлить на максимальный срок.

Президент обсудил с Михаилом Ордой реализацию Генерального соглашения между белорусским правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов. Глава государства подчеркнул – все прописанные в документе договоренности должны выполняться. Председатель федерации предложил также усилить обязательство по исполнению взятых на себя обязанностей законодательно. 

Интересовался Александр Лукашенко и тем, как проходит модернизация структуры ФПБ. Президент уверен, что организации стоит следовать наработкам ведущих стран. Через оптимизацию проходят все отрасли экономики, и профсоюзы не могут остаться в стороне.

Рассказал Михаил Орда и о положении Минского мотовелозавода. Председатель ФПБ внес свои предложения по развитию производства и подчеркнул, что завод ни в коем случае не может быть свернут.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости