Федерация профсоюзов Беларуси планирует стать заказчиком строительства мемориала в Куропатах

ФПБ планирует стать заказчиком строительства памятного знака (мемориала) в Куропатах. Об этом сегодня проинформировал председатель Федерация профсоюзов Беларуси Михаил Орда, пишет БЕЛТА



В скором будущем ФПБ обратится в Минский областной исполнительный комитет за получением прав заказчика на строительство памятного знака, рассказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси.



В стране ведется сбор средств на строительство памятного знака в Куропатах. Профсоюзы собираются перечислить на эти цели все средства, которые были заработаны в ходе субботника. Также Михаил Орда напомнил, что в минувшем году Федерация профсоюзов Беларуси и другие общественные организации постоянно занимались благоустройством Куропат.

В 2017-м был объявлен конкурс на создание мемориала в Куропатах. Недавно жюри выбрало три лучших эскизных проекта, которые должны быть доработаны к 1 июля. 

Сегодня в Минске состоялся круглый стол, посвященный Куропатам. Специалисты обсудили выбранные жюри эскизные проекты памятного знака, который должен лаконично вписываться в ландшафт и соответствовать духу урочища — места памяти и скорби. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...