Федерация биатлона Украины допустила «порчу» проб перед Играми в Сочи

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что в пробы украинских биатлонисток на сочинской Олимпиаде могли специально добавить запрещенные вещества.


Брынзак заявил, что слова Григория Родченкова могут быть правдой. «Судя по последним событиям, которые освещаются в прессе, я уже ничему не удивляюсь. Могло быть и такое. Для победы на домашней Олимпиаде чиновники могли использовать все средства, была высокая мера ответственности перед властью за результат», — цитирует Брынзака «Чемпионат.com».

Напомним, по словам Родченкова, сделать это у него попросил бывший замминистра спорта России Юрий Нагорных, так как украинские биатлонистки представляли особенную угрозу сборной России.

Родченков также пояснил, что не стал "загрязнять" пробу, так как анализ показал бы, что запрещенный препарат подсыпали, и он не прошел через организм спортсменки. Он также признался, что много раз делал обратное - превращал положительных допинг-проб в «чистые». «Я не мог бы это сделать с невиновной спортсменкой. За свою карьеру я превратил много положительных допинг-проб в «чистые», но никогда не делал наоборот».

В Сочи Вита Семеренко выиграла две медали. Она взяла серебро спринте и золото в эстафете.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: Globallookpress.com


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Полный бред,фэйк,так как пробы брали иностранные инспекторы-это раз,а запечатанные пробирки хранились в ВАДА.
Светлана
Странно, что этот человек теперь с такой лёгкостью бьёт себя коленкой в грудь, раскаиваясь, как ему кажется. Есть очень хорошая поговорка: раз соврал - веру потерял. Мне уже неприятно читать эту "покаянную отрыжку" абсолютно безнравственного человека. Если бы он был честным, то вышел бы сразу из порочной системы, а не собирал факты для последующей выгодной продажи. Подлецами пользуются, а затем убирают, т.к. предавший единожды - предаст и в другой раз.
Неужели он не понимает, что он уже обречён, что его уберут те, кому он уже будет не нужен? А потом, как всегда, всё спишут на Россию.
Александр,54,Бобруйск
Светлана, после олимпиады он превратится в ничто и звать его будут---ни как и будет он брошен с судьбой один на один во всех смыслах,а главное,в финансовом....... ноги об него вытрут и России ничего предпринимать не придётся.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?