ФБР впервые внесло женщину в список самых опасных террористов мира

Федеральное бюро расследований (ФБР) США впервые включило в список самых разыскиваемых террористов женщину, сообщают информагентства.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США впервые включило в список самых разыскиваемых террористов женщину, сообщают информагентства.

Ею стала Джоан Дебора Чезимард, которая фигурирует в списке самых опасных, по мнению ФБР, террористов. Женщина, известная также под именем Ассаты Шакур, ранее состояла в экстремисткой группировке "Армия черного освобождения". В 1970-е годы группировка активно грабила банки и совершала нападения на сотрудников полиции.

 Представители ФБР обещают награду за информацию о женщине в $1 млн., полиция Нью-Джерси также предлагает вознаграждение в $1 млн. за сведения о Чезимард.

 Чезимард была приговорена к пожизненному заключению после того, как в 1973 году застрелила полицейского из Нью-Джерси. В 1979 году она сбежала из тюрьмы, а затем скрылась на Кубе, власти которой предоставили женщине политическое убежище. В список террористов Чезимард была внесена в 40-ю годовщину смерти полицейского как пример того, что даже спустя 40 лет данное преступление не утратило значимости.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?