ФБР будет расследовать утечку сценария «Игры престолов»

Федеральное бюро расследований США подключилось к расследованию кражи данных с внутренних серверов канала НВО. В результате взлома были похищены 1,5 терабайта информации, среди которой и сценарий нового эпизода популярного сериала «Игра престолов». Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Американские СМИ предполагают, что вмешательство ФБР в дело говорит о серьезности проблемы. Вполне вероятно, что атака совершена не только для кражи информации.

Кибератака произошла 27 июля. Она была хорошо скоординирована, выяснило следствие. Но ее реальные мотивы до сих пор не раскрыты. Эксперты подозревают, что кража новых сценариев была не основной целью. Тем более, что никакого выкупа похитители не требовали, а документы не были обнародованы.

Руководство HBO разослало своим сотрудникам письма с техникой безопасности еще до того, как СМИ стало известно о взломе. Персоналу запретили открывать подозрительные письма на электронной почте. Эксперты уверены, что такая быстрая реакция позволила избежать повторных атак.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости