Фавориты меняются местами

Испанцы попали под голландский «каток», а Месси наконец распечатал ворота соперника

Надо признать — старт мундиаля удался. Чемпионат мира по футболу и сам по себе праздник невероятного масштаба. Но когда уже в самом начале турнира команды, независимо от их статуса и места в рейтинге, рвутся к победе, показывают наступательный и агрессивный футбол, ломая все каноны и сотворяя сенсацию там, где ее никто не ждал, не возят мяч, в излюбленной испанской манере, по полю в надежде забить один гол и удерживать счет, изнуряя себя и зрителя невыразительной игрой от обороны, — это ли не настоящее счастье для болельщика?

О фаворитах говорить в любом случае рано. Сборная Бразилии стартовала пока не так уверенно, как ожидалось, — все же неправедно назначенный пенальти в ворота хорватов сыграл на руку хозяевам. Про испанцев и говорить нечего — попали под голландский каток и показали беспомощный футбол. Аргентина? Да, победила, но не так уверенно, как, может быть, ждали болельщики и строгие критики. Месси прервал серию матчей, где он никак не мог распечатать ворота соперника, но на этот раз футбольный бог был на стороне лучшего футболиста мира и изрядного трудяги. Итальянцы и англичане подтвердили свой класс. Как, скорее всего, подтвердили его немцы и португальцы во вчерашнем вечернем матче. Из самых сильных сборных планеты, пожалуй, только голландцы показали идеальный футбол, футбол мечты — феноменальные скорость и реакция, здоровая агрессия, стойкость и сплоченность. А самое главное — умение создавать голевые ситуации и доводить задуманное до логичного конца. 5 забитых голов только в первом матче! Страшно подумать, что будет дальше…

Смотрим, болеем за красивый футбол вместе с «СГ»!

«СГ» ставит на Бразилию. А вы?

ПОКА ЧМ-2014 набирает обороты, и нешуточные, мы призываем наших читателей активнее подключаться к нашей интерактивной игре.

Пока на первом месте «голосовалки» сборная Бразилии. В ее активе 45 голосов. Журналисты «СГ» также в большинстве своем отдают бразильцам свои голоса. Все-таки у них есть класс и сильнейшая мотивация.

За россиян тоже много желающих проголосовать — напомним, у них сегодня ночью матч со сборной Южной Кореи. У нее 15 голосов. Все меньше желающих голосовать за действующих чемпионов мира — всего 8.

А на кого ставят многоопытные букмекеры? В числе их фаворитов по-прежнему сборные Испании, Италии, Англии, Аргентины, Бразилии, Голландии… Коэффициент на их победы колеблется от 1,45 до 3,15 (85—97 процентов вероятности выигрыша).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости