Фавориты футбольной Лиги чемпионов разгромили соперников в стартовых матчах группового этапа

Настоящий голевой фейерверк подарили любителям футбола участники первых матчей группового этапа Лиги чемпионов, забив 30 мячей. В 8 играх была зафиксирована всего одна ничья, причем все фавориты, кроме "Ювентуса", добились крупных побед, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Настоящий голевой фейерверк подарили любителям футбола участники первых матчей группового этапа Лиги чемпионов, забив 30 мячей. В 8 играх была зафиксирована всего одна ничья, причем все фавориты, кроме "Ювентуса", добились крупных побед, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Больше всего забитых мячей - 7 - увидели зрители на стамбульском стадионе "Али Сами Йен", где "Галатасарай" принимал мадридский "Реал". Поначалу хозяева довольно серьезно напугали гостей, обрушив шквал атак на ворота Икера Касильяса, который не раз выручал команду, а на 15-й минуте получил травму и уступил место в воротах Диего Лопесу. Ему также пришлось немало потрудиться, но футболистам "Галатасарая" так и не удалось добиться успеха. А начиная с 30-й минуты, когда Иско впервые поразил ворота Фернандо Муслера, все переменилось: гости полностью завладели инициативой и не упускали ее до финального свистка. Во втором тайме лидер атак "Реала" Криштиану Роналду оформил хет-трик, отличившись на 63-й, 66-й и 91-й минутах, а еще два гола забил Карим Бензема (54, 81). Лишь при счете 0:5 гол престижа у хозяев забил Умут Булут (84). Итоговый результат 6:1 в пользу мадридцев, которых в этом сезоне возглавил итальянский специалист Карло Анчелотти, покинувший французский ПСЖ. В другом матче группы В туринский "Ювентус", играя в гостях у датского "Копенгагена", имел подавляющее преимущество, но долгое время проигрывал и в итоге довольствовался лишь ничьей - 1:1 (Йоргенсен, 14; Квальярелла, 54 (1:1).

 Футболисты ПСЖ во главе с Лораном Бланом также выступали в гостях и добились крупной победы над греческим "Олимпиакосом" - 4:1 (Кавани, 19, Мотта, 68, 73, Маркиньос, 86; Вайсс, 25). Еще один фаворит группы С португальская "Бенфика" уверенно переиграла в Лиссабоне бельгийский "Андерлехт" - 2:0 (Джуричич, 4, Луизао, 30).

 В группе А футболисты английского "Манчестера Юнайтед" под началом Дэвида Мойеса, сменившего на тренерском посту легендарного Алекса Фергюсона, не подвели своего нового наставника, взяв верх над леверкузенским "Байером" - 4:2 (Руни, 22, 70, ван Перси, 59, Валенсия, 79 (4:1); Ролфес, 54, Топрак, 88). Донецкий "Шахтер" в Сан-Себастьяне оказался сильнее испанского "Реала Сосьедада" - 2:0, благодаря дублю Алекса Тейшейры, отличившемуся на 65-й и 87-й минутах встречи.

 Действующий победитель Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" под руководством нового тренера Хосепа Гвардиолы не испытала никаких проблем в домашнем матче с чемпионом России московским ЦСКА - 3:0 (Алаба, 4, Манджукич, 41, Роббен, 68). С таким же счетом, но в гостях победил и другой фаворит квартета D английский "Манчестер Сити", ведомый чилийским наставником Мануэлем Пеллегрини. В Пльзени чешская "Виктория" лишь в первом тайме сдерживала атаки гостей, но после перерыва футболисты "Манчестера Сити" в течение 10 минут забили три гола, расставив все на свои места. Мячи в свой актив записали Эдин Джеко (48), Яя Туре (53) и Серхиои Агуэро (58).

 В остальных группах встречи стартового тура Лиги чемпионов состоятся сегодня вечером:

 Е - "Челси" (Лондон, Англия) - "Базель" (Швейцария), "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - "Стяуа" (Бухарест, Румыния);

 F - "Марсель" (Франция) - "Арсенал" (Лондон, Англия), "Наполи" (Италия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия);

 G - "Аустрия" (Вена, Австрия) - "Порту" (Португалия), "Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия);

 Н - "Барселона" (Испания) - "Аякс" (Амстердам, Нидерланды), "Милан" (Италия) - "Селтик" (Глазго, Шотландия).

 Две игры будут показаны на телеканале "Беларусь 2": в 21.35 начнется прямая трансляция из Мадрида о встрече "Атлетико" и "Зенита", а в 01.30 в эфир выйдет репортаж об игре "Наполи" - "Боруссия".

 Матчи группового раунда Лиги чемпионов финишируют 11 декабря. По две лучшие дружины из каждого квартета выйдут в 1/8 финала и продолжат путь к решающему поединку, который состоится 24 мая 2014 года в Лиссабоне. Команды, которые займут 3-и места, сыграют в 1/16 финала второго по рангу континентального турнира - Лиге Европы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости