Фавориты были сильнее

Гандболисты сборной Беларуси уступили исландцам в стартовом матче 6-й квалификационной группы отборочного турнира чемпионата Европы-2014

В Рейкьявике подопечные Юрия Шевцова проиграли хозяевам со счетом 28:36. Исландцы при поддержке более 2 тысяч болельщиков доказали, что в этой игре фаворитами являются именно они. Белорусы, которых, как всегда, вел вперед Сергей Рутенко, пытались угнаться за хозяевами, но добиться успеха не удалось. В активе Рутенко 10 заброшенных мячей, а Кирилл Князев 4 раза поражал ворота соперников.

В другом матче первого тура в этом квартете сборная Словении на своей площадке в Копре уверенно переиграла румынских гандболистов — 34:26. Именно со словенцами сборная Беларуси проведет свой следующий матч отборочного турнира континентального первенства. Встреча состоится в минском Дворце спорта в воскресенье, 4 ноября.

По итогам двухкруговых турниров в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в Дании, попадут по две лучшие команды из 7 квалификационных групп, а также одна команда из занявших 3-е место (по лучшим показателям в играх с двумя фаворитами).

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?