Фатос Бечирай в формате 3 «Д»

Бывший нападающий минского "Динамо" Фатос Бечирай отныне будет забивать в российской премьер-лиге

Черногорский нападающий минского «Динамо» Фатос Бечирай провел неплохой прошлый сезон, забив в общей сложности во всех турнирах 21 гол. А потому его трансфер в московское «Динамо», где недавно прописался также и капитан сборной Стас Драгун, никого не удивил. Бечирай уже в субботу прибыл в Испанию, где приступил к работе со своей новой командой. А перед этим наведался на один день в Минск.


— С какими чувствами покидаешь Минск?

— С чувством благодарности. Говорю всем огромное спасибо. Провел в Минске замечательный год. Меня здорово приняли в минском «Динамо», ко мне хорошо относились. Старался не подвести команду. Мне кажется, что мне удалось отплатить как на поле, так и за его пределами. Хотя есть досада. Обидно, что так и не смогли стать чемпионом страны.

— Почему выбрал московское «Динамо»?

— За мной, как я понял, следили еще в 2015 году. Сначала договорились с клубом, а уж потом вышли на меня. Честно говоря, долго не думал. «Динамо» — это великий клуб. Тем более что чемпионат России гораздо сильнее белорусского. Мне с «Динамо» везет, это мое третье «Динамо» — сперва было загребское, потом минское, а вот теперь московское.

— Знаешь ли ты, что в московском «Динамо» играет капитан сборной Беларуси Стас Драгун?

— Мне будет очень приятно с ним пообщаться, ведь есть общие темы — минское «Динамо». В принципе, знаю много о каждом игроке. Сейчас можно спокойно в интернете загрузить любой матч и посмотреть, кто как играет.

— В интернете пишут разную сумму трансфера, которую за тебя заплатили москвичи. Что–то известно?

— Меня это никогда не интересовало. Условия, которые предложили мне, меня полностью устроили. Надеюсь, что и минское «Динамо» осталось довольно.

Даниил ДМИТРИЕВ.

Советская Белоруссия № 34 (24916). Вторник, 23 февраля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?