Фатальное невезение

Гандболисты преподнесли болельщикам шоковый результат

После феерической победы гандболистов сборной Беларуси над командой Черногории на групповом этапе и выхода в следующий раунд чемпионата Европы в Дании отечественных поклонников этого вида спорта ожидал просто шоковый результат.

…Еще за пять с половиной минут до завершения стартового матча основного этапа турнира с командой Польши подопечные Юрия Шевцова вели с преимуществом в четыре мяча. Но до финальной сирены они умудрились не только его растерять, но и уступить на последних секундах игры — 30:31.

Дать оценку этой валидольной встрече мы попросили мэтра мирового гандбола, главного наставника минского СКА Спартака Мироновича.

— Конечно, это драматическое для нас сражение, — говорит Спартак Петрович. — Вести четыре мяча в концовке поединка — это почти 100-процентный выигрыш. Это просто фатальное невезение, сказался и недостаток опыта коллектива Юры Шевцова. Подобные обидные поражения случаются со всеми сборными, с «середняками» — чаще, с грандами — реже. Хотелось бы, чтобы наша команда была в числе последних…

Эта неудача фактически лишила белорусов шансов на продолжение борьбы за медали континентального первенства, так как в полуфинал выйдут только по две лучшие сборные каждого из двух секстетов. Турнирное положение во второй подгруппе: Франция — 6 очков после 3 матчей, Хорватия, Швеция и Польша — по 4, Россия и Беларусь — 0. До окончания второго раунда турнира дружина Шевцова сегодня сыграет с гандболистами Франции, а 23 января — с россиянами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...