Фасоль, консервированная в томатном соке

0,5 кг фасоли, 1,5 кг помидоров, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин душистого перца, 1/4 стручка горького перца, 1 лавровый лист.

0,5 кг фасоли, 1,5 кг помидоров,
1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара,
5 горошин душистого перца,
1/4 стручка горького перца, 1 лавровый лист.

Фасоль залить 2 л воды, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.

В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. ложки соли, душистый перец, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 15—20 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.

Фасоль в томатном соке разложить в заранее стерилизованные горячие банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter