ФАО призывает церковь включиться в борьбу с голодом

Об этом он говорил на недавней встрече с Архиепископом Константинополя и Нового Рима и Вселенским Патриархом Варфоломеем I, духовным лидером Православной христианской церкви.

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва намерен привлечь к делу борьбы с голодом лидеров мировых религий

Об этом он говорил на недавней встрече с Архиепископом Константинополя и Нового Рима и Вселенским Патриархом Варфоломеем I, духовным лидером Православной христианской церкви.

Варфоломей I известен своей активной позицией в деле защиты окружающей среды и даже получил прозвище «зеленый Патриарх». Неудивительно, что он с готовностью откликнулся на призыв главы ФАО добиться полного искоренения голода. Такую цель поставил на конференции по устойчивому развитию «Рио +20» Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Радио ООН.

Вселенский Патриарх пообещал поднять эти вопросы перед православными верующими и при следующей встрече обсудить проблемы продовольственной безопасности с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Глава ФАО тоже встречался с Папой в июне и призвал активизировать участие католической церкви в борьбе против голода как на мировом, так и на местном уровне.

С аналогичной просьбой он обратился и к Шейху Ахмеду Мохаммеду эль Таебу, главному имаму мечети и университета Аль-Азхара в Каире. В письме, отправленном ему в начале сентября, Жозе Грациану да Силва обратил внимание имама на инициативу Генерального секретаря «Нулевой голод» и назвал уничтожение голода «моральным долгом».

Письма подобного содержания в скором времени будут направлены всем главам религиозных конфессий.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости