Источник: Знамя юности
Знамя юности

Фантазии в разрезе

Звездный дом и на воде: в каких зданиях мечтают жить дети?

Как выглядят здания, в которых мечтают жить юные художники из минской Школы архитектурного мышления?

Дотянуться до звезд


Ольга Мысливец в свои восемь грезит о звездном доме. Нет, он не расположен где-то в космосе, Минск вполне подойдет. Фишка в том, что вместо обычного потолка автор придумала стеклянный купол: если по ночам станет скучно, можно смотреть на звездное небо.

В трехэтажной постройке есть все необходимое для жизни – кухня, большая гостиная и несколько спален. На последнем уровне Ольга захотела поставить лежаки, чтобы летом можно было позагорать.

Плавающий дом не желаете?


Дом мечты Евгения Муравского стоит на воде. И ничего необычного в этом шестилетний мальчик не видит. На крыше у плавающего здания – цветочный сад. В нем десятки видов растений, есть и экзотические. Если после прогулки по аллее гости устанут, то всегда можно отдохнуть на шезлонгах. А чтобы спрятаться от палящих солнечных лучей, каждому выдается специальный зонтик. Сам Евгений после долгой прогулки не прочь в таких комфортных условиях подкрепиться кусочком-двумя пиццы.

Батут на мостике


Автор проекта «Дом-мост» Анна Безенсон гордится своей работой и тем, что ее идея не похожа на остальные. По задумке здание будет стоять на каменной девочке, которая делает мостик.

Дом разукрашен во все цвета радуги и поднимает настроение соседям. Внутри полно просторных комнат и удобной мебели, а вокруг – много развлечений: надувной бассейн, батут, твистер.

Аня надеется, что ее постройка будет полезна для всех. Сюда на отдых смогут приезжать целыми семьями. А если вдруг кто-то путешествует с домашними любимцами, то и для питомцев найдется место.

  lavrinovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости