Фантасмагория, да и только…

В четвертом матче ЧМ по хоккею белорусы уступили американцам

В четвертом матче 76 чемпионата мира по хоккею национальная сборная Беларуси уступила соперникам из США — 3:5.

Этот поединок был во многом определяющим для дальнейшей участи подопечных Кари Хейккиля в своей подгруппе. Победа оставляла неплохие шансы на выход нашей команды в плей-офф турнира, поражение сводило их к теоретическому минимуму. К сожалению, на исход равного, по сути, противостояния повлияла настоящая фантасмагория. В кои-то веки опытнейший Андрей Мезин, лучший голкипер чемпионата мира-2009, пропускал за 6,5 минуты два гола, причем первый из них и вовсе получился курьезнейшим. Обиднейшую «бабочку» он, к слову, пропустил и в предыдущей встрече с казахами. Да и сменивший Мезина Виталий Коваль две последние шайбы «привез» себе между щитков, а третий гол влетел в наши ворота от конька форварда Евгения Ковыршина…

Главный тренер национальной сборной Кари Хейккиля на послематчевой пресс-конференции резюмировал, что и в соперничестве с американцами подопечные опять провалили первый период. Из минусов встречи он отметил нереализованное большинство «пять на три», из плюсов — стопроцентный результат при игре в меньшинстве.

Сегодня наша команда сойдется с хоккеистами Словакии. 14 мая ей будут оппонировать французы, а завершит групповой этап она поединком с канадцами.

Турнирное положение сборных после 4 игр. Подгруппа «Н» (Хельсинки): — Финляндия — 12 очков, Канада — 10, США — 8, Словакия — 6, Швейцария — 6, Беларусь — 3, Франция — 3, Казахстан — 0. «S» (Стокгольм): Швеция — 12, Россия — 12, Чехия — 8, Латвия — 6, Норвегия — 4, Германия — 3, Италия — 2, Дания — 1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости