Фанфары от Фарфана

Во вторник в Европе прошли поединки четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах И наиболее неожиданные результаты зафиксированы в подгруппах «G» и «Е» в матчах с участием двух фаворитов нынешнего розыгрыша — английского «Челси» и итальянского «Милана».

Во вторник в Европе прошли поединки четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах

И наиболее неожиданные результаты зафиксированы в подгруппах «G» и «Е» в матчах с участием двух фаворитов нынешнего розыгрыша — английского «Челси» и итальянского «Милана». Оба клуба уступили на выезде с минимальным счетом соответственно испанскому «Бетису» и голландскому ПСВ. И лондонцам, и миланцам еще предстоит приложить немало усилий для выхода в следующий круг турнира. А вот в квартете «F» сразу две команды уже после четырех встреч обеспечили себе путевки в него — испанский «Реал» и французский «Лион».

Дружине Жозе Моуриньо противостоял в этот игровой день клуб, который неудачно начал групповой этап этого турнира, да и в национальном чемпионате «Бетис» занимает аутсайдерские позиции (17 из 20) после десяти туров. Однако именно в этом поединке севильцы сумели проявить характер и добились желаемого, в чем им также помогла неистовая поддержка родных трибун. Единственный мяч у хозяев поля на 28-й минуте провел Дани. Первое поражение «Челси» в лиге свидетельствует, что у команды начался спад, подтверждающийся также и невзрачной ничьей на прошлой неделе с аутсайдером английской премьер-лиги «Эвертоном». После встречи наставник лондонцев Моуриньо заявил, что испанцы заслужили эту победу: они прекрасно атаковали в первой половине поединка и защищались во второй. По его словам, у «Челси» остаются прекрасные шансы на выход в плей-офф, так как основные конкуренты «Ливерпуль» и «Бетис» в следующем туре встречаются между собой, и кто-то обязательно потеряет очки.

А вот земляк «синих» и действующий обладатель Кубка Лиги чемпионов «Ливерпуль», похоже, постепенно набирает чемпионскую форму. В четвертой встрече группового этапа он без проблем разгромил у себя дома бельгийский «Андерлехт» — 3:0. Положение команд в квартете «G»: «Ливерпуль» — 10 очков, «Челси» — 7, «Бетис» — 6, «Андерлехт» — 0.

В квартете «E» в Эйндховене в принципиальном поединке главных претендентов на выход в дальнейшую стадию состязаний голландский ПСВ в тяжелейшей борьбе одолел извечного соперника в евротурнирах итальянский «Милан». Исход ее решил один точный удар на 12-й минуте перуанского легионера хозяев Фарфана. В другой игре немецкий «Шальке-04» предсказуемо одержал верх на своем стадионе над турецким «Фенербахче» — 2:0. После того, как в первом тайме Кураньи забил гол, арбитр удалил двоих футболистов гостей, и большую часть второй половины матча они сражались вдевятером. Положение в этой подгруппе, пожалуй, наиболее запутанное, и все команды имеют шансы продолжить баталии лиги в плей-офф: ПСВ — 7 очков, «Милан» и «Шальке-04» — по 5, «Фенербахче» — 4.

В квартете «F» все уже предрешено. Лидеры этой «пульки» французский «Лион» и испанский «Реал» добились 1 ноября викторий и досрочно обеспечили себе вакансии в 1/8 финала лиги. Французские футболисты нанесли крупное поражение на выезде греческому «Олимпиакосу» — 4:1, а «королевский» клуб полурезервным составом переиграл, и также в гостях, норвежский «Русенборг» — 2:0. «Лион» — 12 очков, «Реал» — 9, «Русенборг» — 3, «Олимпиакос» — 0.

В подгруппе «H» итальянский «Интер» одержал дома волевую победу над чемпионом лиги позапрошлого сезона португальским «Порту» — 2:1. Причем у хозяев отличился дублем в конце поединка вышедший на замену аргентинец Крус (75-я, минута с пенальти, и 82-я). Боевая ничья была зафиксирована в противоборстве возмутителя спокойствия этого турнира словацкой «Артмедии» и шотландского «Глазго Рейнджерс» —2:2. В этом квартете все окончательно прояснится только в последнем, шестом туре: «Интер» — 9 очков, «Артмедиа» и «Глазго Рейнджерс» — по 5, «Порту» — 3.

На снимке: в атаке герой матча ПСВ — «Милан», автор единственного гола Дефферсон Фарфан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости