Фан-деревню забронировали в агрогородке

Спортивные объекты сданы в строй и готовятся принять хоккеистов, построены гостиницы и Фан-деревня, возведены дороги и транспортные развязки при въезде в Минск, на столичных проспектах появились яркие иллюминации. На арены продано около полумиллиона билетов. Часть мест уже выкупили и сельские болельщики.

28 ДНЕЙ остается до открытия крупнейшего спортивного турнира за всю историю суверенной Беларуси

Спортивные объекты сданы в строй и готовятся принять хоккеистов, построены гостиницы и Фан-деревня, возведены дороги и транспортные развязки при въезде в Минск, на столичных проспектах появились яркие иллюминации. На арены продано около полумиллиона билетов. Часть мест уже выкупили и сельские болельщики.

Серии игр пройдут на крупнейших спортивных площадках — «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». В Минск приедут гости из Европы и стран СНГ — «квитки» на чемпионат разошлись в России, Казахстане, Литве, Латвии, Словакии, Швеции. Оно и понятно, ведь чем еще живет болельщик в этих по-настоящему хоккейных державах? Только хоккеем, и, как результат, пятую часть билетов на минский турнир выкупили иностранцы.

«Питаются» самой быстрой игрой в мире и белорусские фанаты, ведь чемпионат мира для нас — событие номер один. Уверены в этом и хоккейные энтузиасты. Тимур Асаенок — болельщик со стажем. Всегда следит за результатами сборной и успехами любимого клуба «Динамо-Минск». Говорит, что мировое первенство точно не пропустит, даже в самую ненастную погоду приедет на «Минск-Арену» из родного Толочина, чтобы поддержать белорусов.

— Свою «команду» я давно собрал: друзья из Прибалтики тоже собираются посетить Беларусь — поболеть за латвийскую сборную. Благодаря чемпионату у нас появится престиж на мировой арене: все увидят и узнают, что мы за народ, чем живем и как болеем за своих.

Полным составом на минский турнир приедет и семья Лавриневых из агрогородка Томашовка Брестского района. Еще в начале октября прошлого года глава семейства Александр забронировал через Интернет пакет «Семейный». Уверяет, все близкие — поклонники большого хоккея.

— Здорово, что матчи смогут посетить люди с разным достатком — ценовая палитра на игры первенства широкая — от 10 евро за хорошее место. Сын давно мечтал попасть на подобный турнир, да и возможность увидеть столицу появилась. Посетим 8 матчей с участием белорусской сборной, жить будем в Фан-деревне.

Своим ходом сельчанам добираться не придется. По словам менеджера по транспортному обеспечению дирекции ЧМ-2014 по хоккею Ивана Семякина, в каждой области республики с 8-го по 25 мая будет организован специальный автобус до Минска.

В последний момент передумал ехать на турнир пенсионер Василий Субботин, живущий в деревне Малая Богатьковка Мстиславского района. Уверяет, отпугнула мысль о нашествии туристов в большой город. За матчами следить будет по телевизору.

— Ставлю на победу сборной России в чемпионате. Кого мы одолеем? Думаю, команду Казахстана, Латвии, Германии, если повезет, обыграем Швейцарию. Главное — чтобы за валерьянку не пришлось хвататься!

Абонементы на все матчи на одной из арен, игры группового раунда на каждой из спортивных площадок, матчи с участием национальных сборных команд и, наконец, единичные путевки на отдельные встречи... Продажа билетов на мировое первенство проходила в несколько этапов, однако уже раскрыты первые попытки мошенничества. В Интернете появились неофициальные продавцы фальшивых билетов, которые… перепродают абонементы и «квитки» на матчи турнира. Однако систему безопасности все-таки придумали для печатного варианта билетов.

— Отличить настоящие «квитки» от подделки труда не составит. Голограммы, штрих-коды, водяные знаки — вот признаки, по которым можно судить о реальности билета, — заключил менеджер по билетной программе дирекции ЧМ-2014 по хоккею Антон Кузьмич.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ».

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ» и Владимира ШЛАПАКА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?