Фальстарт

Ратификация Евроконституции откладывается на неопределенный срок
Ратификация Евроконституции откладывается на неопределенный срок

Это единственное, с чем определились главы европейских государств, собравшиеся в Брюсселе. Прежний крайний срок — 1 ноября 2006 года — решено изменить. «Раньше середины 2007 года — это просто нереально», — заявил Жан–Клод Юнкер, премьер–министр председательствующего в ЕС Люксембурга. Конституцию переписывать не будут. Все понимают, что ошибки нужно искать вовсе не в тексте многостраничного документа.

Но, по–видимому, решать проблемы Европы будет уже другое поколение лидеров. Саммит в бельгийской столице напоминал слет хромых уток.

Поговаривают, что Жак Ширак, увидев свой последний рейтинг, впал в депрессию. Даже Тони Блэр, который как премьер–министр Великобритании будет полгода вести европейские дела и на которого сейчас с надеждой смотрят как на спасителя Европы, вряд ли что–то сможет сделать. Не стоит забывать, что у «еврофила» Блэра крепчает внутренняя оппозиция, которая вообще смотрит в другую сторону. В таких странах, как Германия, Италия и Польша, грядут выборы, а форма нынешних лидеров даже не позволяет назвать их фаворитами. На смену им вполне могут прийти те, кто возьмет на вооружение лозунг «Меньше Европы» или, по крайней мере, будет отдавать предпочтение не внешнеполитическим прожектам, а своим внутренним делам, благо там есть чем заняться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости