Фальшивые доллары для... развития бизнеса

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома и Центрального РОВД Гомеля задержали трех граждан Нигерии с фальшивыми долларами

Оперативники установили, что граждане 1972-го, 1980-го, 1984 годов рождения прилетели из Стамбула в Минск. Из аэропорта иностранцы отправились на железнодорожный вокзал, где в отделении «Беларусбанка» положили 2000 долларов США на счет своего знакомого — жителя Мозыря. После этого направились в Гомель, где в одном из отделений «Бел- инвестбанка» «засветились» с подделками.

Гости рассказывают, что деньги мозырскому другу они перевели для развития их дальнейшего бизнеса. Доллары приобрели «с рук» в Нигерии. О том, что валюта поддельная, не могли себе и представить.

— По справке эксперта купюры — подделка высокого качества, — рассказала корреспонденту «БН» старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева. — Следствием возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, в ходе которого еще предстоит выяснить принадлежность изъятой иностранной валюты.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?