Фалафель

Ингредиенты: фасоль или бобы — 300 г, пшеничная мука — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, луковица — 1 шт., сухие специи: семена кориандра, фенхель, тмин, имбирь, кардамон, перец, шафран, соль, растительное масло.

Ингредиенты: фасоль или бобы — 300 г, пшеничная мука — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, луковица — 1 шт., сухие специи: семена кориандра, фенхель, тмин, имбирь, кардамон, перец, шафран, соль, растительное масло.

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить водой и довести до кипения. Через 10 минут отвар слить. Еще раз промыть бобы и на этот раз варить до готовности. Очистить лук и чеснок, затем измельчить их в блендере с двумя ложками муки и растительного масла. Добавить в массу  сухие специи и травы. Посолить. (При отсутствии блендера можно использовать мясорубку). Из полученной смеси сформировать шарики и обжарить их в кипящем масле в казане или глубокой сковороде до приятного золотисто-коричневого оттенка. Извлечь шарики шумовкой и поместить на салфетку для удаления лишнего масла. Подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter