ФАКТЫ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

По итогам 2012 года в Украине

зафиксировано снижение объемов сельскохозяйственного производства до 95,5 процента в сравнении с аналогичным показателем 2011-го, сообщает Государственная служба статистики. Как отмечается в сообщении, по итогам минувшего года указанный показатель в сельскохозяйственных предприятиях снизился до 93,5, в хозяйствах населения — до 97,6 процента в сравнении с результатом 2011 года.

Минсельхоз США снизил

свой прогноз мирового урожая ячменя в 2012/13 МГ с 130,11 млн. тонн до 129,81 млн. тонн, что на 4,44 млн. тонн меньше уровня предыдущего года. Изменение прогноза связано, в первую очередь, с сокращением оценки валового сбора ячменя в Российской Федерации, а также с понижательной корректировкой прогноза урожая для Аргентины.

Рост цен на пшеницу

привел к увеличению сельхозплощади для возделывания этой культуры в США. Для производства урожая, который будет собран в мае-июне, американские фермеры выделили 16,9 млн. гектаров. Это на 1,2 процента выше прошлогодних показателей.

От 30 до 50 процентов продуктов выбрасывается на помойку,

выяснили исследователи британского общества инженеров-механиков.  Теряется около 2 миллиардов тонн еды. В то же время в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отмечают, что каждый седьмой житель планеты хронически страдает от недоедания.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости