Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Факел из шоколада сделают гомельские кондитеры к прибытию "Пламени мира" в регион

"Пламя мира" из Могилевской области прибудет на Гомельщину 5 июня. Встречать его будут на площадке возле Ледового дворца, сообщила сегодня во время брифинга начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало:


— На пути следования мы постараемся представить все разнообразие Гомельской области, ее промышленный, сельскохозяйственный, научный, культурный, спортивный потенциал.

"Пламя мира" через живой коридор проследует по центральной улице города — Советской, побывает на территории дворцово-пакового ансамбля и площади Ленина. Поднимется Пламя и на смотровую башню, которая хорошо видна с разных точек города. На всем пути организаторы подготовили для участников празднеств множество сюрпризов. К примеру, когда огонь будут проносить возле Гомельского цирка, рядом устроят выступления самых разных цирковых трупп. Вечером 5 июня на площади Ленина состоится праздничный концерт и дискотека. 

Заглянет "Пламя мира" и в областную детскую клиническую больницу, рассказала Ирина Довгало:  

— Мы делаем это для того, чтобы ребята, у которых сейчас, к сожалению, есть проблемы со здоровьем, тоже могли почувствовать себя участниками этого грандиозного события.

Кондитерская фабрика «Спартак» ко встрече "Пламени мира" также удивит: мастера изготовят факел из лучшего шоколада.  

"Пламя мира" продолжит свое путешествие и посетит другие знаковые места Гомельской области: в Жлобинском районе — БМЗ, Центр олимпийского резерва, усадьбу Козелл-Поклевских, в Петриковском — Национальный парк «Припятский», в Турове —  скрипту «Древний Туров», памятник Кириллу Туровскому. 

Завершающей точкой путешествия станет Мозырь, в маршрут включены ведущие предприятия — «Мозырьсоль», Нефтеперерабатывающий завод. Побывает огонь на знаменитой Замковой горе, на набережной состоится праздничный концерт, а по Припяти пройдет парусная регата. Отсюда "Пламя мира" отправится в Минскую область.
Список факелоносцев пока не раскрывается, но войдут туда знаменитые спортсмены, олимпийцы, деятели культуры, производственники, люди, которые внесли значительный вклад в развитие региона.

Ирина Довгало также рассказала, что во время II Европейских игр на площадке возле Ледового дворца будет организована фан-зона. На большом экране в прямом эфире будут транслировать все спортивные состязания, а также церемонии открытия и закрытия Игр. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Загрузка...