Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Facebook оставляет подсказки о возможном запуске криптовалюты

По некоторым данным, социальная сеть Facebook хочет создать свой «доллар» среди криптовалют.

Фото GETTY

Сразу несколько крупных мировых СМИ сообщили о намерении Facebook запустить до конца года свою криптовалюту. Об этом написали Би-би-си, Financial Times и CNN. По данным последнего источника, она будет называться GlobalCoin, и Марк Цукерберг успешно проводит переговоры со всеми заинтересованными сторонами. В пресс-службе социальной сети отказались комментировать информацию о тестировании собственной технологии блокчейна.

Телеканал отмечает: в сети появляется все больше намеков на то, что это правда. Например, FB инвестировала в недавно созданную в Швейцарии блокчейн-компанию Libra Networks, наняла дополнительных экспертов для разработки платежей на платформе обмена сообщениями WhatsApp (увеличен штат в Лондоне и Дублине) и привлекла двух экспертов по блокчейну из крупной биржи криптовалют. Что касается последнего, то это подтвержденный факт, Михаил Мушаррафи (Mikheil Moucharrafie) и Джефф Картрайт (Jeff Cartwright) из Coinbase сами сообщили об этом на своих страницах в социальной сети.

Журналисты выяснили, что, согласно швейцарскому реестру, Libra Networks будет заниматься платежами, анализом данных и инвестиционной деятельностью, а также разработкой соответствующего программного и аппаратного обеспечения.

Вспомнило издание и выступление Цукерберга на конференции разработчиков F8 в прошлом месяце. Тогда он заявил, что отправка денег должна быть такой же простой, как пересылка фотографий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи