Facebook обвинили в поддержке нацизма

Министр юстиции Греции Ставрос Контонис высказал обвинения в поддержке нацизма в адрес Facebook после удаления комментария греческого журналиста Никоса Бойопулоса, пишет РИА Новости.



2 июня социальная сеть удалила публикацию и забанила на сутки профиль Бойопулоса, рассказавшего о резне в деревне Канданос на Крите во время немецкой оккупации. Журналист писал, что в июне 1941 года за сопротивление немцам были расстреляны 180 жителей поселка, а их жилища были сожжены. Деревня стала мертвой зоной, которую запрещено отстраивать. По словам Бойопулоса, в настоящее время в Греции идеи национал-социализма продвигает ультраправая партия "Золотая заря".

На встрече Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Люксембурге глава министерства юстиции Греции Контонис заявил, что удаление этой публикации стало недопустимым способом заглушить как историческую память о расправах оккупантов в Канданосе, так и желанием скрыть неонацистскую идеологию "Золотой зари".

По мнению председателя Совета министров, европейского комиссара Джулиана Кинга, это очень серьезный случай, который будет изучен. Министры юстиции других стран - членов Евросоюза поддержали такую позицию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...