Компания Facebook не против госрегулирования своей соцсети

Компания Facebook заявила о готовности сотрудничать с властями других стран и не возражает против регулирования социальной сети со стороны государства. Об этом во время своего выступления в исследовательском центре New America заявила начальник департамента глобальной политики управления компании Моника Бикерт.


"У властей, безусловно, есть роль в этих обсуждениях, и мы это приветствуем. Мы не выражаем категорический протест против регулирования, о чем во время недавних слушаний в конгрессе и заявил Марк Цукерберг", — отметила менеджер. При этом она уточнила, что ее работа в том числе касается взаимодействия с властями, причем не только США. Так, раз в месяц она приезжает в Вашингтон и объясняет должностным лицам те или иные шаги компании. Бикерт считает, что подобную практику необходимо поддерживать не только в США, но и в других странах.

По ее словам, в компании соблюдают правила безопасности и принцип прозрачности. "Если правительство другой страны просит нас удалить чью-то речь или предоставить им данные о пользователях, то им нужно следовать жестким протоколам. В том случае, если речь идет о материалах сексуального характера или угрозах применения насилия, мы точно их удалим", — отметила Бикерт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости