Facebook анонсировала новые способы монетизации для блогеров

Американская корпорация Facebook разработала новые инструменты монетизации блогов в социальной сети. Вскоре получать гонорар можно будет и за короткие видео, как в TikTok, пишет «Коммерсант».

Помимо монетизации коротких видео длительностью до 180 секунд у блогеров появится возможность зарабатывать также на подписке с помощью ежемесячных пожертвований и во время стримов (за счет пускаемой рекламы).

Кроме того, в Facebook появится внутренняя валюта под названием «звезды». Их можно будет оставлять в комментариях к прямым трансляциям любимых блогеров. Авторы же в свою очередь смогут устанавливать цель по количеству собранных «звезд» во время трансляций и автоматически отправлять благодарности в Creator Studio.

Ранее платформу для монетизации контента запустила российская социальная сеть ВКонтакте. Согласно правилам авторы сообществ теперь имеют возможность настраивать платную подписку для пoльзователей — от 50 до 2 тысяч российских рублей (от 0,7 до 29 долларов). Средства можно получать как на банковскую карту, так и на баланс VK Pay.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер