Фабрики здоровья

Глава государства: чем больше людей в спортзалах, тем меньше в больницах

Президент потребовал строить спортивные объекты  быстро, дешево, но при этом качественно. Такое поручение он дал во время посещения нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса «Мандарин» в столице.

Спорткомплекс_b.jpg

В Беларуси уже построили немало спортивных сооружений за счет казны. Однако такие комплексы обходятся дорого. Президент полагает, что теперь необходимо ориентироваться на относительно дешевые, но при этом качественные физкультурные объекты. Проекты недорогих спортивных комплексов и бассейнов должны быть подготовлены в ближайшее время.

«Все должно быть просто, дешево, красиво и качественно», – цитирует главу государства БелТА.

Спорткомплекс_2_b.jpg

Одно из оптимальных направлений решения этой проблемы – переоборудование под нужды спорта пустующих зданий.  Кроме всего прочего, это позволит существенно удешевить услуги, которые будут предложены там.

Спорткомплекс_3_b.jpg

Еще одно требование Президента – полная загруженность спортпомещений с учетом комфорта граждан. Это касается и новых объектов, в том числе комплекса «Мандарин».

«Дворец построили – сразу надо расписать, чтобы с 6 утра до 24 вечера люди здесь занимались. Все должно быть заполнено и должно использоваться».

Рациональность уместна и при оснащении тренажерных залов. Речь идет о импортозамещении и поставках оборудования белорусского производства.

«Надо делать отечественные, белорусские тренажеры. Сделать и отдать их в тренажерные залы».

Для этого можно задействовать крупные отечественные предприятия. При этом Александр Лукашенко гарантировал, что за такие проекты хорошо заплатят.    

Спорткомплекс_1_b.jpg

Президент еще раз отметил, что занятия физкультурой и спортом необходимо целенаправленно популяризировать. Для этого в стране должно быть больше спортзалов, открытых площадок для тренировок и велодорожек.

«Это – настоящие фабрики здоровья. Чем больше людей будет здесь, тем меньше в больницах и аптеках. И государству это будет дешевле».

Все эти объекты надо размещать в шаговой доступности для населения, а расценки в них должны быть умеренными.

«Работать, конечно, надо не в убыток, но и задирать цены не надо», – сказал глава государства.



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Считаю,что о прибылях в спортивных объектах надо вообще забыть.Зарабатывать на здоровье нельзя.Сравните цены в аквапарках Дании и у нас в стране разница очень большая и не в нашу пользу, это при том,что зарплаты там значительно выше.Уважаемые корреспонденты, попросите посольство РБ в Дании и они вам выдадут все цены.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?