Ежегодно курение уносит более семи миллионов жизней - ВОЗ

Каждый год из-за курения умирают более 7 миллионов человек, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Фото pixabay.com

Связанные с этой вредной привычкой экономические потери достигают $1,4 триллиона. Дело в том, что государствам приходится тратить больше денег на лечение курильщиков, их производительность труда снижается. Табак, по заключению ВОЗ, причастен к 16% всех случаев гибели от неинфекционных заболеваний.

В мире около 860 миллионов взрослых курильщиков живут в государствах с низким и средним уровнем дохода. Бывает, что из-за выращивания табака дети вынуждены нерегулярно ходить в школу. Уроки пропускают 10-14% детей в семьях, которые трудятся на табачных полях. Курение негативное влияет и на окружающую среду. 

ВОЗ уверена, что налогообложение – очень хороший метод борьбы против табака. Каждый год правительства собирают до $270 миллиардов за счет акциза на табак. Однако эксперты считают, что во всех странах налог на каждую пачку сигарет нужно поднять на $0,8 и получать в бюджеты еще $141 миллиард. Доходы должны пойти на мобилизацию внутренних ресурсов, что позволит государствам достичь самых важных целей в области развития согласно Повестке дня на срок до 2030 года.

Завтра, 31 мая, в мире отмечается Всемирный день без табака.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости