Ежедневно листья и прочий мусор в Минске убирают около 4 тысяч рабочих

Приятная новость поступила на днях от американского интернет-ресурса финансовой и аналитической информации The Street: Минск вошел в тройку самых чистых городов мира, уступив лишь Сингапуру и Токио. Такой вывод сделан на основе отзывов пользователей популярного сервиса бронирования жилья Booking.com. Иными словами, высокое - и, хочется думать, объективное - мнение о благоустройстве белорусской столицы высказали тысячи простых людей - путешественников, бизнесменов, деятелей науки и искусства, которые лично побывали здесь.



Легко ли содержать в чистоте двухмиллионный мегаполис? Вот что ответил на это заместитель генерального директора государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Алексей Герасимчик:

- Подведомственные нам 42 государственных эксплуатационных участка и 4 -5 частных предприятий отвечают за содержание внутридомовых территорий, жилых домов, дворов. Это значит, что ежедневно листья, прочий мусор собирают около 4 тысяч рабочих по комплексной уборке территории - по старинке их еще называют дворниками. Им в помощь выделяется 150 грузовых автомашин. В идеальном порядке стремимся содержать не только скелетные улицы и проспекты, но и окраины, промзоны Минска. Работаем в тесной увязке с районными "Ремавтодорами", "Зеленстроями". И это еще не весь перечень служб, благодаря которым город каждое утро предстает перед его жителями и гостями обновленным и чистым. 

Примечательно, что в рейтинге самых чистых городов мира Минск обошел все другие европейские столицы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...
Новости