Эйсмонт о деле ТУТ БАЙ: "Неспособность публично признать ошибку — это вопиюще"

То, как некоторые интернет-ресурсы освещают судебное разбирательство по делу Марины Золотовой, обвиняемой в совершении преступления по статье "бездействие должностного лица", председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал "забалтыванием темы". Такое мнение он высказал в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1":



 За какими-то подробностями того, кто кому передавал пароли, стоит главное: кто кому позволил 15 тысяч раз войти под чужим логином и паролем к своим прямым конкурентам? Ты ведь мог это купить. С моральной точки зрения посмотреть: ну да, бывает с каждым. Ну, заходили и заходили. Но неспособность признать, что это было ошибкой, публично  это вопиюще. И раздувается эта волна, когда, простите за это слово, идиотами делают сотрудников БЕЛТА, которые вообще ни при чем. Ну признайте вы — да, было!  

Директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов посчитал важным напомнить телезрителям:

 Все журналисты, работающие в уважаемом ресурсе ТУТ БАЙ, были освобождены от уголовной ответственности. Они полностью признали свою вину, они оплатили штрафы и возместили ущерб. Сейчас идет суд над руководителем, чиновником от СМИ, бизнесменом от СМИ, как угодно, за то, что такое произошло, и был нанесен ущерб государственному информационному агентству. Ни больше ни меньше. Да, мы привыкли жить в слабо регулируемой правовой среде в интернете, но это время прошло, и к этому надо привыкать. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Яна БОГДАНОВА
3.67
Загрузка...
Новости и статьи