Её двенадцатая победа

Белоруска Дарья Домрачева заняла 1-е место в индивидуальной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал 7 марта в российском Сочи/

Дарья Домрачева заняла 1-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Сочи

Белоруска Дарья Домрачева заняла 1-е место в индивидуальной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал 7 марта в российском Сочи/

На дистанции 15 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 2 (0+0+0+2) промаха и показала результат 45 мин.45,2 сек. Второй стала россиянка Ольга Зайцева (без промахов; +34,6 сек.), третье место заняла норвежка Тура Бергер (1 промах; +46,8 сек.).

 Помимо привычно высокой скорости на лыжне Дарья Домрачева на трех огневых рубежах продемонстрировала меткую стрельбу, допустив лишь 2 промаха на заключительном этапе. Но и это не помешало ей одержать уверенную победу, превзойдя идеально стрелявшую россиянку Ольгу Зайцеву более чем на полминуты.

 Для Дарьи Домрачевой эта победа стала 12-й в карьере и 2-й в нынешнем сезоне.

 На пьедестал же в нынешнем розыгрыше Кубка мира Дарья Домрачева поднялась уже в 9-й раз. Ранее в ее активе были одно первое место, пять вторых и два третьих. Она стала лучшей в спринте в австрийском Хохфильцене, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, в спринте на этапе КМ в норвежском Холменколлене, а также показала третий результат в спринте в итальянском Антхольце и в масс-старте в норвежском Холменколлене. Кроме того, лучшая белорусская биатлонистка стала чемпионкой мира в масс-старте на недавнем первенстве планеты в чешском Нове-Место-на-Мораве. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте на кубковом этапе в словенской Поклюке.

 В заключительной индивидуальной гонке нынешнего сезона в Сочи очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, смогли набрать еще две представительницы Беларуси. Это Надежда Скардино, занявшая сегодня 33-е место (2 промаха; +5 мин.6,5 сек.) и Людмила Калинчик - 38-е (3 промаха; +5 мин.41,8 сек.).

 Сразу за чертой очковой зоны финишировала Надежда Писарева, показавшая 41-й результат (3 промаха; +5 мин.58,9 сек.). Анастасия Дуборезова стала 58-й (7 промахов; +8 мин.7,5 сек.), Ирина Кривко - 63-й (2 промаха; +8 мин.39,5 сек.) среди 92 участниц.

 Малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках по итогам сезона завоевала норвежка Тура Бергер (168 баллов), второй стала Андреа Хенкель из Германии (131), третьей - Дарья Домрачева (122).

 В общем зачете Кубка мира впереди досрочная обладательница большого Хрустального глобуса Тура Бергер (1117 баллов). Дарья Домрачева упрочила положение на второй позиции (808), увеличив отрыв от ближайшей преследовательницы Андреа Хенкель из Германии (742).

7 марта французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на 8-м этапе Кубка мира в Сочи.

 Дистанцию 20 км с четырьмя огневыми рубежами лидер общего зачета Кубка мира прошел за 49 мин. 40,сек. при одном промахе на стрельбище. Второе место занял немец Андреас Бирнбахер (отставание - 6,9 сек.; 0 промахов), третьим финишировал украинский биатлонист Сергей Семенов (31,9 сек.; 0).

 Из четырех белорусских стреляющих лыжников лучшим оказался Евгений Абраменко, занявший 39-е место в итоговом протоколе (4 мин. 32,6 сек.; 1). Сергей Новиков оказался 50-м (5 мин. 31,1 сек.; 2), Владимир Чепелин финишировал 74-м (8 мин. 05,3 сек.; 3), а Юрий Лядов занял 86-е место (9 мин. 37,9 сек.; 5).

 Для представителей мужской команды Беларуси главной задачей на два оставшихся этапа Кубка мира является сохранить 15-е место в Кубке наций, которое позволяет заявлять на гонки этапов Кубка мира по 4 биатлониста. В затылок белорусам (3684 очка) горячо дышат канадцы (3649), которые отстают всего на 35 баллов.

 В общем зачете Кубка мира победу почти гарантировал себе француз Мартен Фуркад - 1012 баллов. В число лидеров входят также Эмил-Хегле Свендсен (Норвегия) - 751, Яков Фак (Словения) - 650, Фредрик Линдстрем (Швеция) - 592, Дмитрий Малышко (Россия) - 570, Евгений Устюгов (Россия) - 557, Антон Шипулин (Россия) - 538, Андреас Бирнбахер (Германия) - 535, Доминик Ландертингер (Австрия) - 519, Евгений Гараничев (Россия) - 484.

 Лучший из представителей Беларуси Сергей Новиков с 26 баллами занимает 72-е место, Евгений Абраменко (19 очков) располагается на 78-й позиции среди 94 спортсменов, завоевавших зачетные баллы.

 9 марта этап Кубка мира в Сочи продолжится мужской и женской спринтерскими гонками, а завершится 10 марта мужской и женской эстафетами.

БЕЛТА

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко поздравил Домрачеву с победой на этапе Кубка мира по биатлону в Сочи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по биатлону Дарью Домрачеву с победой в индивидуальной гонке на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Сочи.

 Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?