«Евровидение-2010»: 3+2+помолвка

Для нас этот конкурс всегда больше чем просто конкурс — это престиж страны. Наши соседки — Россия и Украина — уже побеждали на нем. Прочную и достойную нишу заняли и юные белорусские участники детского «Евровидения». Поэтому 55-й юбилейный конкурс в Осло может быть ознаменован победой группы «3+2». Тем более что для этого есть все предпосылки.

Для нас этот конкурс всегда больше чем просто конкурс — это престиж страны. Наши соседки — Россия и Украина — уже побеждали на нем. Прочную и достойную нишу заняли и юные белорусские участники детского «Евровидения». Поэтому 55-й юбилейный конкурс в Осло может быть ознаменован победой группы «3+2». Тем более что для этого есть все предпосылки.

Опыт участия Беларуси и, в частности, Димы Колдуна (шестое место), в этом престижном европейском соревновании талантов лишний раз доказывает: без серьезной подготовки и поддержки, какими бы хорошими вокальными и внешними данными ни обладали его участники, на победу сложно надеяться. «Евровидение», как и любой другой честно организованный конкурс, — всегда непредсказуемо. Победа в нем сулит ее обладателю возможность приобрести европейскую, как в случае с Александром Рыбаком, и даже мировую славу — «Абба», Селин Дион. Поэтому на карту поставлено все.

К слову, более серьезной подготовки, чем у нынешних белорусских участников, пожалуй, еще не было. С ребятами работает целый штат лучших стилистов, преподавателей вокала, продюсеров. Не говоря уже о великолепной песне и грамотной стратегии выступления. И на этом нужно остановиться подробнее.

Во-первых, группа «3+2» — это интернациональный проект. Давно подмечено, что на «Евровидении» лидирует тот, у кого более сильные «кровно-соседские» связи. Среди наших участников есть армянин Егиазар Фарашян и известный шведский пианист и композитор Роберт Уэллс. Песню для группы написали полька Малка Чаплин и российский продюсер Макс Фадеев. Поэтому жители этих стран увидят в нас своих и захотят поддержать.

Во-вторых, большую часть зрителей «Евровидения» составляют женщины. А в этом году, помимо прекрасных девушек, в нашей группе присутствуют не менее симпатичные и романтичные парни, которые наверняка покорят не одно женское сердце.

В-третьих, с песней Butterflies белорусы попали в самую точку, ведь одним из символов теперешнего конкурса является бабочка.

Достойно прошла и вчерашняя национальная вечеринка наших конкурсантов, на которую были приглашены все делегации стран — участниц «Евровидения». Белорусы с щедростью потчевали гостей брэндовым блюдом Беларуси — драниками. Главным же событием стала помолвка участников группы — Артема Михаленко и Алены Карпович.

Участие группы «3+2» на «Евровидении-2010» носит и важный социальный подтекст. Мало кто знает, но на долю наших конкурсантов выпало в свое время немало трудностей. Обаятельные близнецы Алена и Нинель Карпович росли фактически без родителей. Их мамы не стало, когда девочкам было по 13 лет, а отца вскоре лишили родительских прав. Юлию Шишко мама оставила на воспитание бабушки без объяснения причин. Девушка в одночасье лишилась самого близкого человека. А Артем Михаленко рос в провинции в многодетной семье.

Мы желаем им удачи в этом конкурсе не только из патриотических чувств, но еще и потому, что своим примером они вселяют веру и надежу в сердца сотен детей, которые столкнулись с такой же бедой. Неважно, при каких обстоятельствах ты рос, главное, как подмечают сами участники группы, — кто ты есть сейчас, какой у тебя талант и в какой стране живешь!

Арина САНДОВИЧ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?