Евросоюз оштрафовал Amazon на 250 миллионов евро

В среду, 4 октября, ЕС потребовал от американской корпорации Amazon, занимающейся интернет-торговлей, "внести 250 миллионов евро налогов", сообщает ТАСС

Маргрете Вестагер

Маргрете Вестагер, еврокомиссар по конкуренции, пояснила, что такую сумму компания не заплатила с помощью налоговых схем в Люксембурге. Там расположены два головных офиса компании в Европейском союзе. 

Чиновница уверена, что Люксембург долгое время предоставлял Amazon необоснованные льготы. В итоге до 75% прибыли от продаж в Европе не облагались налогами.

По словам Маргрете Вестагер, один из двух офисов корпорации оказался фиктивным. В нем не было помещений, работников, какой-либо деловой активности. Но именно этой фирме офис Amazon переводил многомиллионные вознаграждения за использование зарегистрированных на нее авторских прав, не облагавшихся налогом.

Теперь, по законам ЕС, у властей Люксембурга есть четыре месяца, чтобы заставить американскую компанию выплатить 250 миллионов евро скрытых налогов. Еврокомиссар по конкуренции подчеркнула, что это решение лишний раз напомнит всем компаниям, что налоги в Европе надо платить.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости