Минск
+14 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Европейский суд: Венгрия, Польша и Чехия не выполнили свои обязательства по приему мигрантов

Европейский суд постановил, что Венгрия, Польша и Чехия нарушили законодательство Евросоюза, не приняв мигрантов во время наплыва беженцев в 2015 году. Сегодня суд ЕС в Люксембурге принял сторону Еврокомиссии по данному вопросу, передает DW.


Суд посчитал, что страны —члены ЕС не имеют права отказываться от своих обязательств, ссылаясь на свои обязанности в сфере поддержания общественного порядка и защиты внутренней безопасности. Также правительства стран-нарушителей не имели права указывать, что в Европе не работает механизм перераспределения беженцев.

За нарушение обязательств Венгрии, Польше и Чехии грозят финансовые санкции. Еврокомиссия не спешит штрафовать нарушителей и даст им время на исправление ситуации. Если же страны так и не примут беженцев, то их ожидает новый иск.

Решение о перераспределении нелегальных мигрантов по всей Европе из Италии и Греции было принято главами МИД в 2015 году. Власти Чехии, Венгрии и Польши отказались следовать этому решению, несмотря на то, что суд ЕС подтвердил его правомерность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...