Европейский стандарт в Глубоком

Торжественное открытие обновленного стадиона собрало жителей района, гостей, в том числе звезд спорта и эстрады.

На открытии стадиона местные «Озерцы» разгромили звезд отечественного футбола!

Торжественное открытие обновленного стадиона собрало жителей района, гостей, в том числе звезд спорта и эстрады.

После реконструкции, которая длилась более 10 лет, стадион может вместить 2,5 тысячи зрителей. Нынче здесь новые футбольное поле, беговые дорожки и, самое главное, современная система дренажа. Так что изумрудному полю никакой ливень не страшен! Внутри же стадионного комплекса разместились тренажерный зал, душевые, раздевалки.

Капитальный ремонт стадиона начался еще в 1999 году. Однако сначала строители освоили всего лишь 800 миллионов из запланированных 10 миллиардов рублей. Правда, в последние годы работы велись более активно.

Михаил Орехов, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Глубокского райисполкома, рассказал «БН», что на обновленном стадионе можно проводить соревнования высокого уровня. К примеру, по легкоатлетическому кроссу — для этого сделана современная разметка стоимостью 25 тысяч евро! Она соответствует европейскому стандарту, так же как и футбольное поле.

Спортивный комплекс будет использоваться еще и для культурно-массовых мероприятий. Первым концертную площадку «опробовал» заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль «Сябры». И остался доволен! А перед этим прошел товарищеский матч по футболу. Глубокская команда «Озерцы» в поединке с командой звезд отечественного футбола одержала, на радость своим землякам, уверенную победу — 3:0.

Тамара ЯЦКЕВИЧ, «БН»

НА СНИМКЕ: символический ключ — Олегу МОРХАТУ, председателю Глубокского райисполкома.

Фото Владислава БАРИЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?