Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Европейский регулятор обнаружил неполадки в работе автопилота Boeing 737 MAX

Европейское агентство авиационной безопасности передало Федеральному авиационному управлению США и компании Boeing список из пяти неполадок, найденных у лайнеров семейства 737 MAX, передает ТАСС.


Среди проблем специалисты обнаружили проблемы с автопилотом, о которых ранее нигде не сообщалось. В результате ошибки работы автопилота он может не отключиться при необходимости в чрезвычайных ситуациях. Это может привести к тому, что летчики могут не успеть взять управление на себя, прежде чем самолет начнет терять высоту.

Также среди обнаруженных проблем неполадки в работе руля высоты, датчиков угла атаки, ненадлежащие способы обучения пилотов и проблемы с программным обеспечением. Отметим, что ранее эксперты Федерального авиационного управления США обнаружили ошибку в работе процессора Boeing 737 MAX, которая вызывает неконтролируемое движение руля высоты, в результате чего нос самолета отклоняется вниз.

Углубленные проверки систем Boeing 737 MAX начались после двух катастроф с участием данных лайнеров. Первая случилась в октябре прошлого года в Индонезии и унесла жизни 189 человек. Еще один Boeing 737 MAX упал 10 марта текущего года в Эфиопии. Тогда при крушении погибли 157 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...