Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Европейский город объявил распродажу квартир по 50 евро

Город Кохтла-Ярве, который находится на северо-востоке Эстонии, проведет аукцион, где предложат жилье по стартовой цене от 50 евро. Об этом пишет местная газета «Северное побережье».

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На открытый аукцион, который состоится 25 октября, будет выставлено 39 квартир. Начальная стоимость в 50 евро назначена на шесть из них: пять расположены в районе Сомпа (бывший шахтерский поселок, включенный в состав города, но находящийся за его пределами), одна — в Ярвеской части города (историческое ядро Кохтла-Ярве).

Подобные торги с низкими стартовыми ценами на недвижимость в городе организуют регулярно. Предыдущий аукцион состоялся в июне 2019-го, на нем также было предложено 39 квартир, покупатели нашлись на треть из них. Как отмечают городские чиновники, отдельные квартиры не получается продать по бросовой цене даже через шесть-семь аукционов. Обычно отсутствие спроса связано с плохим состоянием и замусоренностью жилья.

 Список предложений постоянно пополняется — в муниципальную собственность объекты недвижимости чаще всего попадают после смерти их хозяев, если наследники не заинтересованы в наследстве. Заканчиваются банкротные производства, бывает, что арендаторы муниципального жилья отказываются от договоров — и квартира также выставляется на аукцион, — поясняет главный специалист Кохтла-Ярвеского горуправления по городскому хозяйству Елена Шаронберг.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...