Европейский бокс — в лидерах

Дмитрий Тихомолов дал оценку завершившемуся ЧЕ по боксу

Председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Дмитрий Тихомолов на пресс-конференции, посвященной завершению 40-го чемпионата Европы в Минском Дворце спорта, сообщил журналистам об объеме работы при подготовке и проведении континентального форума, а также дал высокую оценку уровню спортивной борьбы, развернувшейся в ходе турнира, передает корреспондент БЕЛТА.

«Чемпионат состоялся. Как показали все его дни, подготовка была правильной. Все, что требовалось по контракту, заключенному между Европейской конфедерацией бокса (EUBC) и Белорусской федерацией бокса, выполнено. Говорю об этом потому, что самая важная организационная часть — это хозяйственная часть, которая не вызвала нареканий. Что же касается спортивной части, то чемпионат оказался очень интересным, о чем говорят едва ли не все специалисты. Бои на турнире получились захватывающими. Европейский бокс в хорошем состоянии начинает новое олимпийское четырехлетие, и главное, что у него есть резерв, — сказал Дмитрий Тихомолов. — На нынешнем турнире адаптировалась новая судейская система. Были выявлены отдельные шероховатости, которые сейчас обсуждаются, и в ближайшее время могут быть внесены дополнительные изменения в правила с целью улучшения судейства будущих чемпионатов. Благодаря этому турниру я и сотрудники Белорусской федерации бокса получили большой опыт, который впредь будет использоваться при организации и проведении внутренних и международных турниров в Беларуси. Уверен, что спортсмены с юного возраста должны знать и понимать, что такое правила соревнований».

Президент Европейской конфедерации бокса Франко Фалчинелли в свою очередь отметил, что чемпионат Европы в Минске войдет в историю как один из наиболее хорошо организованных турниров под эгидой EUBC. «216 боксеров, 37 стран, 20 международных судей из Европы, Азии, Америки и Африки дали возможность достичь финала 20 спортсменам. Наибольшее представительство в решающих поединках получила Россия. Также в этот список попали Украина, Ирландия, Азербайджан, Беларусь. Самым важным штрихом настоящего чемпионата является то, что здесь мы смогли найти много талантов и доказать, что европейский бокс является лидирующим в мире», — сказал он.

Супервайзер турнира Юнг Жай Кю, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что 40-й чемпионат Европы по боксу не был отмечен большим количеством протестов по поводу судейства соревнований, несмотря на апробирование новой системы арбитража. За время соревнований поступил только один протест от сборной Хорватии, когда ее представитель Хрвое Сеп в четвертьфинале встречался с белорусом Сергеем Новиковым (до 81 кг). Протест был направлен против судейства рефери поединка и был рассмотрен. По мнению хорватов, рефери выносил только легкие предупреждения белорусскому боксеру, но не назначал ему никаких штрафных санкций. При просмотре боя еще раз было доказано, что оба боксера нарушали правила, и это явилось причиной отказа в удовлетворении протеста хорватской стороны. В то же время не было подано ни одного протеста против начисления очков, рассказал специалист.

Организаторами чемпионата Европы-2013 по боксу выступили Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), Европейская конфедерация бокса (EUBC), Белорусская федерация бокса (БФБ), Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Минский горисполком, Президентский спортивный клуб и РУП «Белспортобеспечение».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости