Европейские игры должны пройти в Беларуси на самом высоком уровне — Лукашенко

Европейские игры должны пройти в Беларуси на самом высоком уровне. Об этом Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на Олимпийском собрании НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА

Президент обратил внимание, что благодаря спорту Беларусь знают в мире. Стране доверяют проведение самых престижных соревнований. Так, в 2019 году страна примет такое масштабное мероприятие, как вторые Европейские игры. "Еще раз подчеркиваю: Европейские игры должны пройти на самом высоком уровне. Без срывов и провалов. Не менее важно‚ чтобы у себя дома, перед своим народом мы показали достойный спортивный результат", — заявил Александр Лукашенко.



Президент также рассказал, что он дал поручение по проведению в Минске Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов в следующем году. "Нужно организовать ее достойно, но без излишеств. И надо пригласить всех членов НОК на эту ассамблею в качестве гостей, — отметил он. — Это будет работать на положительный имидж Беларуси в Европе и мире. Надо показать европейцам нашу готовность к Играм, объекты и инфраструктуру. А нам будет полезен хороший совет от коллег, имеющих большой опыт в проведении масштабных мероприятий".



Также Президент сегодня отметил, что Беларусь стала одним из спортивных центров Евразии. Александр Лукашенко сказал, что, так как спорт является еще и большой политикой, были попытки воздействовать на страны и не допустить, чтобы в Беларуси проводились международные соревнования. "Тем не менее, в этой ситуации нам удалось переломить ход событий и привезти к себе очень серьезные этапы кубков и даже Европейские игры и чемпионат мира за короткий промежуток времени", — сказал он. 

Фото: БЕЛТА
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?