Европарламент назвал референдум в Каталонии незаконным и раскритиковал Мадрид за применение силы

Депутаты Европарламента в среду, 4 октября, обсудили каталонский референдум и ситуацию в Испании. Все выступавшие считают голосование в Каталонии незаконным. Депутаты также раскритиковали Мадрид за чрезмерное применение силы.


Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс призвал обе стороны конфликта к переговорам, пишет TUT.BY. Председатель фракции  консервативной Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер напомнил, что с уходом Каталонии из Испании, произойдет и ее уход из ЕС и его внутреннего рынка.

Председатель фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт призвал стороны прекратить наращивать силу конфликта. В противном случае Испания под угрозой «фатального раздел
ения общества», сказал он.

Некоторые депутаты резко осудили действия испанской полиции, которая попыталась сорвать голосование в 1 октября. Представители фракций «зеленых» и «левых» считают, что насилие со стороны полицейских только раззадорило пришедших на референдум каталонцев.

Напомним, многотысячные митинги в день проведения всеобщей забастовки в Каталонии проходят в городах автономного сообщества.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вся европарламентская болтовня о незаконности референдума напоминает разговоры о незаконнорождённом наследни- ке. Человек рождается на свет по законам Божьим,а не по чьему-то повелению,а потому один человек не имеет право указывать другому,как ему жить.Сие касается и народов и стран.
Иван г.Кричев
Просто никто не хочет признать ,что марионеточный ЕС с руководством в США уже всем надоел и людям хочется жить в своих странах без боязни за свою жизнь и без этих игиловских " беженцев".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?