Европа нам поможет

Зимние Игры в Сочи в 2014 году дадут мощный толчок в развитии керлинга

Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году дадут мощный толчок в развитии керлинга в Беларуси и во многих государствах СНГ

Об этом заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Георгий Катулин на встрече в НОКе с президентом Европейской ассоциации керлинга (ЕАК) Эндрю Смитом. С вводом в строй «Минск-Арены» мы получили уникальную возможность не только развивать эту дисциплину, но и проводить международные соревнования самого высокого уровня. Георгий Васильевич также отметил, что сегодня наша страна занимает в мировом рейтинге 36-е место из 48 государств, культивирующих керлинг. Белорусская федерация керлинга (БАК) приложит все усилия, чтобы улучшить эти позиции, но ей нужна помощь в научно-методическом и техническом обеспечении.

И глава ЕАК пообещал оказать поддержку по нескольким направлениям. Они касаются приобретения новой машины для заливки и чистки льда двух профессиональных площадок «Минск-Арены», обучения специалистов необходимым навыкам в работе с техникой, а также организации курсов для обучения игре в керлинг и проведения семинаров для судей и спортсменов. Эндрю Смит также предложил Белорусской федерации керлинга провести день открытых дверей для популяризации этого вида спорта, который получил олимпийскую прописку с японского Нагано-98.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости