Еврокубки не заставят себя ждать!

Корреспонденту «БН» удалось дозвониться до председателя правления клуба БАТЭ Анатолия КАПСКОГО. Начало строительства он воспринимает как большой личный успех: что ни говори, а игроки и руководство БАТЭ такой объект заслужили.

Сегодня торжественно начнут строить футбольный стадион в Борисове.

Корреспонденту «БН» удалось дозвониться до председателя правления клуба БАТЭ Анатолия КАПСКОГО. Начало строительства он воспринимает как большой личный успех: что ни говори, а игроки и руководство БАТЭ такой объект заслужили.

— Прежде всего радует то, что стадион будет соответствовать всем требованиям УЕФА: здесь можно будет проводить игры группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Болельщикам уделят внимание не меньше, чем игрокам: футбол они будут смотреть в комфортных условиях! — рассказал «БН» Анатолий Капский. — И в то же время жизнь стадиона между матчами не замрет: предусмотрена разнообразная развлекательная зона. Так что уже с сезона 2013/2014 сможем играть в еврокубках на своем стадионе. Осталось туда попасть.

Если судить по проекту, то борисовский будет напоминать стадионы, построенные для чемпионата мира по футболу в ЮАР. Предложила проект словенская архитектурная компания «OFIS arhitekti». Вообще, борисовчане думали — строительство завершится к середине 2013-го. Но председатель Минского облисполкома Борис Батура обозначил более сжатый срок — первая половина 2012 года. Стадион будет рассчитан на 13087 мест.

— Основной корпус, который в соответствии с классификацией УЕФА должен получить четыре «звезды», будет завершен в первую очередь, а коммерческая инфраструктура будет достроена и введена в эксплуатацию несколько позже, — сообщили в отделе архитектуры и строительства Борисовского райисполкома. — Стадион должен стать доминирующим, но визуально не «травмирующим» природный ландшафт объектом, окруженным зеленой зоной.

Его округлые формы обеспечат хорошую акустику и необходимую атмосферу. ФК БАТЭ оборудует поле системой подогрева. Благодаря креативному дизайну и современным системам освещения стадион будет иметь впечатляющий внешний вид...

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

НА  СНИМКЕ:  это  будет не стадион, а сказка!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?