Еврокомиссия призывает активнее бороться с ложной информацией о коронавирусе

Еврокомиссия призывает мировое сообщество активнее бороться с фейковыми новостями о коронавирусе. Об этом заявил представитель ЕК во время сегодняшнего брифинга в Брюсселе, передает ТАСС.


"Мы обеспокоены увеличением количества ложной информации о пандемии, что может нанести вред всем. Необходимо прилагать все возможные усилия в борьбе с этим явлением и убедиться, что усилия приносят результат", — отметил представитель комиссии.

На запущенном в начале развития кризиса по коронавирусу сайте отображается вся официальная информация о ситуации в ЕС и мире. Сейчас на портале появится специальный раздел по борьбе с дезинформацией. Здесь будут располагаться материалы, развеивающие мифы и дающие возможность проверки фактов и информации о пандемии.

Параллельно европейские спецслужбы продолжают работу по выявлению источников и ресурсов, занимающихся распространением ложных данных о коронавирусе. В этом им активно помогают крупнейшие соцсети и интернет-компании, в числе которых Facebook, Twitter, платформы Google, Microsoft и Mozilla.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...