Еврокомиссия подала в суд на шесть стран ЕС за загрязнение воздуха

Европейская комиссия подала в суд на шесть членов ЕС за то, что в этих странах нет (или они не достаточны) шагов для очищения воздуха, в связи с чем на их территории наблюдается высокий уровень загрязнения окружающей среды. Об этом сообщается в заявлении комиссии, пишет РИА Новости.




Еврокомиссия подала в суд на Францию, Германию и Великобританию в Суд ЕС за превышение предельно допустимых значений диоксида азота и за то, что в этих странах не принимаются надлежащие меры по ограничению периодов превышения показателей.

Кроме того, уточняется, что «дела Венгрии, Италии и Румынии передаются в суд в связи с постоянным высоким уровнем взвешенных частиц PM10».

Сообщается, что данное решение принято от имени европейцев… Странам-членам Европейского союза давалось достаточно «последних шансов» за десять лет, чтобы улучшить ситуацию. Однако они не прислушались.

Также стало известно, что Германии, Италии, Люксембургу и Великобритании переданы официальные уведомления на основании того, что они не следовали правилам Европейского союза об официально утвержденных типах транспортных средств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости