«Евробюрократы игнорируют очевидные факты!»

Такое мнение БЕЛТА высказал председатель Белорусского союза журналистов, главный редактор газеты «Рэспублiка» Анатолий ЛЕМЕШЕНОК.

В список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, включены не администраторы от журналистики, а представители журналистской элиты Беларуси.

Такое мнение БЕЛТА высказал председатель Белорусского союза журналистов, главный редактор газеты «Рэспублiка» Анатолий ЛЕМЕШЕНОК.

Он прокомментировал ответ представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович на обращение БСЖ с требованием восстановить права представителей белорусских массмедиа, подвергшихся санкциям ЕС.

В ответном письме Миятович, ссылаясь на отсутствие профессиональных интересов у «невъездных» журналистов в странах ЕС, делает вывод о том, что свобода СМИ в таком случае не нарушается. Она считает, что лишение их возможности въехать в ЕС по личным или непрофессиональным причинам якобы не имеет отношения к нарушению свободы СМИ, а решение вопроса о снятии ограничений не входит в компетенцию представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

«Мне, как председателю БСЖ, неловко за ее ответ… На самом деле это не «управленцы», а элита белорусской журналистики, наиболее активно пишущие журналисты, хотя некоторые и занимают определенные должности, — сказал Анатолий Лемешенок. — Как пример — телевизионные журналисты Юрий Прокопов и Алексей Михальченко».

Отвечая таким образом на обращение БСЖ, евробюрократы или лукавят, или заблуждаются, или сознательно игнорируют очевидные факты, на которые указано в обращении БСЖ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?