Евробаскет-2017. Сборная Беларуси потеряла шансы на выход в плей-офф

Женская сборная Беларуси по баскетболу лишилась возможности выйти в плей-офф, так как досрочно оказалась на последней позиции  в группе «В» чемпионата Европы в Чехии.



Вечером в субботу, 17 июня, турецкая команда во второй раз победила на турнире, обыграв Италию — 54:53.



Турнирное положение группы «В» теперь выглядит так: Турция - 4 (2), Италия - 3 (2), Словакия - 3 (2), Беларусь - 2 (2). То есть по итогам двух туров у турчанок на счету  две победы, у итальянок и словачек — по одной. У белорусок в активе побед нет. Наша сборная по баскетболу ранее проиграла Италии со счетом 60:80 и Словакии со счетом 59:68. 



В последнем матче турнира 19 июня белоруски сразятся с турчанками. Матч начнется в 16.00. Однако из-за неудач в предыдущих играх даже победа над Турцией не позволит нашей женской баскетбольной сборной подняться выше последнего места.

Фото fiba.com


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Чтобы наши выиграли у турчанок---медведь в лесу сдохнет... А вообще,если говорить серьёзно,в СССР был баскетбол от школьных команд до ВУЗовских---вот как мне видится развитие баскетбола и спорта в нашей стране вообще и не надо отдельных  ДЮСШОР  и прочих ДЮСШ,которые надобно упразднить,а свободные помещения отдать местной власти под клубы технического творчества и изо,впрочем,есть проблема наличия бассейнов,но,если проектировать школы с 25-и метровыми бассейнами в расчёте на 2-е школы один с одним общим футбольным стадионом,то все были бы довольны. Пример есть в Гомеле на старом аэродроме СШ№№30 и 8.
Александр,53,Бобруйск
Да,пару слов добавлю---с 1-о по 4-й класс занятия по физо должны носить игровую форму,а с 5-о класса уже серьёзные занятия спортом,игровым,клубным---гандбол,баскетбол,мини-футбол и просто футбол,волейбол,навыки борьбы и бокса и иных единоборств(отвлечь от курения,курящих отстранять немедленно) и т.д. и т.п. Разминка в 15 минут должна быть обязательно для разогрева мышц,а так же медицинское сопровождение. Чтобы на всё хватило финансирования надо основательно почистить спорт высоких достижений от лишнего,,хлама,, в виде федераций и ассоциаций,имитирующих бурную спортивную деятельность,от супер дорогих и эксклюзивных видов спорта и тех,кто рядится в тогу спортсменов, от тех,кто десятилетиями не приносит ни каких результатов,от неперспективных и мало смотрибельных,не массовых,за некоторым исключением.Объединить под эгиду одной летней и одной зимней федерации все виды спорта,где это только возможно,как в лёгкой атлетике.
Виктор, 55
Результат административно-номенклатурного управления людьми далеких от понимания проблем спорта и их решения. В принципе, чуда никто и не ждал, но все же....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости